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생생정보, 대나무석쇠에 구운 ‘대나무 오겹살’

맛집

by 현대건강신문 2015. 2. 24. 20:36

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‘대나무죽쇠구이’, 오겹살이 대나무 수액과 만나 더욱 맛있어


[현대건강신문=채수정 기자] 소문난 음식에는 맛을 결정 짓는 특별한 한 방이 있다? 24일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 '2015 맛의 결정타'에서는 특별한 나무로 결정타를 날린 맛집들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울시 성동구 마장동의 ‘대나무 죽쇠구이’. 이곳의 대표메뉴는 대나무 오겹살이다.

말 그대로, 대나무로 만든 석쇠에 오겹살을 구워먹는 다는 것. 대나무 불판을 사용하면, 고기가 숯불에 구워지면서 대나무의 수액이 고기에 배어들어 고기 특유의 잡냄새를 제거하고 대나무 향을 느낄 수 있다. 또 대나무 수액과 숯불고기의 맛이 어우러져 부드럽고 촉촉하며 고기의 깊은 맛을 느낄 수 있다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27568


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