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생생정보 플러스, 향긋한 냉이향이 배인 '태백 물닭갈비'

건강식품

by 현대건강신문 2016. 3. 10. 21:02

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[현대건강신문=채수정 기자] 봄을 시샘하는 반짝 추위가 왔지만 어디론가 떠나고 싶은 요즘이다. 젊음의 활기가 살아있는 춘천은 언제나 가장 먼저 떠오르는 여행지다. 춘천하면 가장 먼저 떠오르는 것은 뭐니뭐니해도 ‘닭갈비’. 다양한 닭갈비의 세계로 떠나본다.

10일 방송된 KBS 2TV 생생정보 플러스에서는 별별 닭갈비 열전 편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 강원도 태백시 황지동의 ‘태백닭갈비’다. 이곳의 대표메뉴는 바로 ‘냉이닭갈비’.

주인장은 물닭갈비 맛의 비결은 자연산 냉이에 있다고 말한다. 진한 냉이향이 닭고기의 냄새를 잡아줘 닭고기의 참맛을 느낄 수 있다고 말한다.

냉이닭갈비는 냉이+닭갈비의 신기한 조합도 모자라, 국물까지 있다. 춘천 못지않게 물닭갈비로 유명한 태백에서는 일반 닭갈비 맛에, 향긋한 냉이 향이 배어 느끼하지 않은데다가, 시원한 국물에 밥을 말아 먹을 수도 있다.




http://hnews.kr/news/view.php?no=34090


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