‘슈퍼맨과 원더장어’, 파김치+12시간 숙성시킨 장어의 찰떡궁합
[현대건강신문=채수정 기자] 소문난 음식 속에는 맛을 결정짓는 맛의 결정타가 있다.
23일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 2015 맛의 결정타에서는 ‘숙성’으로 더욱 맛있어진 요리들이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 인천시 연수구 송도동의 ‘슈퍼맨과 원더장어’. 이곳의 대표메뉴는 ‘파김치장어전골’이다.
넘치는 봄의 기운을 가득 담은 이곳의 장어전골은 잘 숙성된 파김치와 어우러져 환상의 궁합을 자랑한다.
손님들은 아삭한 파김치와 쫄깃한 장어가 만나 찰떡궁합을 자랑한다. 이곳의 맛의 결정타는 바로 항아리에 숙성시킨 장어와 파김치다.
파김치장어전골의 비법은 먼저 일주일에 한 번 100단을 담는다는 파김치. 이 파김치는 항아리에 담가 3개월간 숙성시킨다.
장어뼈와 머리를 삶아 만든 육수와 파김치 국물을 더해 양념국물을 만들어 파김치장어전골을 끓인다.
신선한 장어를 손질해 12시간 항아리에 숙성시킨 것을 사용하는 것도 이집만의 비법이다.
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