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생방송투데이, 속이 꽉 찬 '해물만두전골' 맛의 비밀은?

맛집

by 현대건강신문 2015. 3. 24. 18:38

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24일 SBS 생방송투데이 '리얼 맛집 24시간의 비밀'에서는 해물만두전골이 소개됐다.

경기 평택시 합정동에 위치한 '부흥가든'에서 만드는 해물만두전골을 먹은 손님들은 땀을 뻘뻘 흘리며 "시원하고 얼큰하다"며 "여기 들어간 만두는 속이 꽉 차 있다"고 말했다.

이곳 주인장은 "만드는 사람보다 먹는 사람이 맛을 더 잘 안다"며 "정직하게 하지 않으면 장사가 되지 않는다"고 말했다.

특히 해물만두전골을 먹은 뒤 볶음밥은 별미.

일반 볶음밥과 달리 날치알이 위에 들어가 먹는 사람들에게 날치알의 톡톡 터지는 맛을 선사하다. 한 손님은 "이곳은 평택에서 유명한데 마지막에 나오는 볶음밥이 별미"라고 말했다.

주인장은 "전골을 만드는 것 중 일부 비법은 빼야 한다"며 "여기에 공을 많이 들여 빼야 한다"고 비법 공개를 피해갔다.

전국 다니면서 만두 먹으면서 배운 것이라고 밝힌 주인장은 생강가루, 참기름 등 일부 재료를 공개했다. 주인장은 "만두 양념을 많이 넣지 않고 간단하게 한다"고 말했다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28151


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