[현대건강신문=채수정 기자] 다른 떡볶이와는 비교 불가, 김천에서 즉석 떡볶이계의 살아있는 전설을 찾았다.
12일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 김천 사람이라면 꼭 맛봐야한다는 즉석 떡볶이의 달인 이현옥(53세)씨가 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 경북 김천시 자산로 163의 ‘진이분식’. 오랜 시간 단골들에게 사랑받고 있다는 달인의 떡볶이는 양념장부터가 특별하다.
곶감과 무로 맛을 낸 천연 단맛과 함께 고추씨와 매실청 등을 더해 만든 양념장은 풋내가 나지 않고 깊은 맛을 내는 것이 특징이다.
특히, 떡볶이에선 흔히 볼 수 없는 밴댕이와 꽃새우 등으로 만든 육수도 특별하다.
즉석떡볶이에서는 빠질 수 없는 볶음밥까지 먹으면 간식이 아닌 든든한 한 끼로 손색이 없다.
생활의 달인, 짜장 쫄볶이 & 쫄면...물레분식, 춘장김치 비법 (0) | 2018.03.19 |
---|---|
생활의 달인, 초밥물 김밥의 달인...경희대 앞 ‘푸른 하늘’ (0) | 2018.03.12 |
생활의 달인, 고추냉이 김밥의 달인...이태원 ‘오토’ (0) | 2018.03.12 |
생활의 달인, 묵참 김밥의 달인...묵은지+참치 궁합, 숙대 앞 ‘천원김밥’ (0) | 2018.03.12 |
생활의 달인, 비법의 달인 보쌈과 김치의 환상궁합...성남장군보쌈 (0) | 2018.03.05 |