8일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 대창덮밥으로 유명한 김현기 달인이 소개됐다.
[현대건강신문=채수정 기자] 어디에서 맛 볼 수 없는 특별한 메뉴로 입소문이 난 가게가 있다.
8일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 대창덮밥으로 유명한 김현기 달인이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 서울 강남구 역삼로 133의 ‘대낚식당’. 손님들이 가장 많이 찾는 메뉴는 부드러운 대창과 달걀노른자, 청양고추를 올린 대창덮밥.
달인은 대창의 누린내를 잡고 야들야들한 식감은 살리기 위해 특별한 비법으로 손질한다.
달인은 볶은 보리를 살짝 끓인 후 건져내 아기새송이버섯과 함께 볶아 대창을 섞은 후 물에 불린 다시마에 사탕수수를 넣어 잘 싸준 후 진흙을 덮어 쪄 준다. 이렇게 손질한 대창은 내장 특유의 잡내가 전혀 나지 않는다.
여기에 달콤하면서 짭짤한 맛이 일품인 양념이 대창과 완벽한 조화를 이뤄 환상의 궁합을 자랑한다.
이 양념의 베이스가 되는 간장은 호박과 함께 쪄내 은은한 단맛을 자랑한다.
생활의 달인, 부안 순대 달인...채소+견과류+물렁뼈 들어간 ‘피순대’ (0) | 2019.04.08 |
---|---|
생활의 달인, 맛절미 달인...약도라지+헛개나무열매차+사과 떡막걸리 비법 (0) | 2019.04.08 |
생활의 달인, 충무김밥 달인...오징어무침, 섞박지, 밥 3대장 (0) | 2019.04.01 |
생활의 달인, 인생 메밀국수 달인...강릉 소바, 무화과+마+칡 비법 (0) | 2019.04.01 |
생활의 달인, 나주 생고기 비빔밥 달인...참외+청각 고추장 양념 비법 (0) | 2019.03.25 |