상세 컨텐츠

본문 제목

생활의 달인, 부산 삼선만두 달인...오리 육수로 만두 쪄내

맛집

by 현대건강신문 2018. 9. 3. 21:10

본문

728x90
3일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’ 코너에서는 하루에 딱 20인분만 만들어 예약 없이는 맛보기 힘들다는 삼선 만두의 달인을 찾았다.
3일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’ 코너에서는 하루에 딱 20인분만 만들어 예약 없이는 맛보기 힘들다는 삼선 만두의 달인을 찾았다.

[현대건강신문=채수정 기자] 부산에서 입소문만으로 문전성시를 이루는 특별한 만두집이 있다. 


3일 방송된 SBS 생활의 달인 ‘은둔식달’ 코너에서는 하루에 딱 20인분만 만들어 예약 없이는 맛보기 힘들다는 삼선 만두의 달인을 찾았다.


방송에 소개된 곳은 부산 서구 대신공원로 7-6의 ‘편의방’이다. 이곳의 경력 25년차 왕영재 달인은 주문과 동시에 만두피부터 만두소까지 즉석에서 만든다. 


특히 하루에 딱 20인분만 판매하기 때문에 아무나 손쉽게 먹을 수 없다는 이곳의 특별한 만두는 바로 ‘삼선만두’다.


즉석에서 만드는 만큼 신선한 재료의 맛은 물론,  육즙을 가득 품고 있어 화려한 풍미를 자랑한다. 


이뿐만 아니다. 보통 만두를 찔 때는 일반 물을 사용하지만, 이곳은 12시간 동안 달인 만의 비법으로 숙성시킨 오리 육수를 사용해 만두피에 육향이 배게 했다고 한다. 


728x90

관련글 더보기