▲ 9일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 프랑스 가정식의 달인으로 경기도 고양시 일산동구 일산로 358번길 34 르쁠라의 박준일 달인이 소개됐다.
[현대건강신문=채수정 기자] 지난주 프랑스 요리의 신세계를 보여줬던 박준일 달인(男)이 더욱 놀라운 비법을 공개했다.
9일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 프랑스 가정식의 달인으로 경기도 고양시 일산동구 일산로 358번길 34 르쁠라의 박준일 달인이 소개됐다.
지난주 달인은 5시간 동안 쉬지 않고 볶은 양파가 들어간 수프와 훈연 향이 배어 있는 쌀로 만든 브로콜리 요리는 만드는 과정부터 시선을 끌었다.
이번 주에는 그만의 특제 살치살 스테이크를 선보였다. 스테이크에 사용되는 살치살은 다시마로 감싸 잡냄새를 없애 풍미를 더 해주고 여기에 와인 젤리를 이용해 숙성시켜 더 부드러운 육질을 자랑한다.
또, 스테이크와 같이 곁들여 먹는 감자 퓌레는 빵 반죽으로 통감자를 감싸 딱딱해질 때까지 오븐에 구워주는데. 이렇게 하면 적당한 수분만 남아 완벽한 감자 퓌레를 만들 수 있단다.
그리고 연어를 염장시켜 먹는 연어 브라더락스의 비법까지 프랑스 요리의 신세계를 선보였다.
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