상세 컨텐츠

본문 제목

전남 여수시 여자만의 특산물 참꼬막

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 10. 19:10

본문

728x90

[현대건강신문] 전남 여수시 여자만의 주요 특산물 참꼬막과 새꼬막.


여자만에서 생산되는 새꼬막은 2012년 전국 생산량의 80% 이상을 차지하며 11월에서 이듬해 5월에 본격 수확된다. 

남서해수산연구소 신순범 박사는 “지정해역 설정을 위한 이번 조사는 해외 시장 개척 외에도 수산식품 위생안전에 대한 국내 소비자들의 신뢰도를 높여 소비촉진을 유도할 수 있으므로 양식어업인들의 소득증대 및 관련 산업계의 활성화가 기대된다”고 말했다.

전남도는 꼬막 안전성 확보를 위해서는 집중 출하시기인 12월부터 이듬해 4월까지 매월 1회씩 중금속과 생물독소 검사 등 안정성 여부 검사를 확행하고 양식단계에서도 어장의 수질과 저질을 체크하는 한편 성장단계에서도 시료를 채취하는 등 안전성 검사를 강화키로 했다. 

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26070


728x90

관련글 더보기