상세 컨텐츠

본문 제목

2TV저녁생생정보, 고수가 만드는 특별한 ‘김밥’

요리

by 현대건강신문 2015. 5. 5. 19:46

본문

‘엄마의 정성한줄’, 단무지 대신 보리발효식초로 만든 무절임 넣어


[현대건강신문=채수정 기자] 야외 나들이가 많은 봄철. 소풍의 꽃은 뭐니뭐니해도 김밥이다. 이 김밥을 더욱 건강하게, 특별하게 만드는 고수가 있다?

5일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 고수의 부엌에서는 ‘김밥’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 강남구 대치동의 ‘엄마의 정성한줄’이다. 이곳에서는 9가지 종류의 다양한 김밥을 맛 볼 수 있는 곳으로 유명하다.

특히 이집 김밥은 모든 재료를 국산만 사용하고, 고객의 건강을 위해 화학조미료는 전혀 사용하지 않는다.

이곳의 김밥에는 단무지가 들어가지 않는 것도 특징이다. 무절임과 당근 절임이 김밥 속에 들어가는데, 이 무절임에 들어가는 식초도 특별하다. 일반 식초가 아니라 보리발효식초만을 사용하는 것.

손님들은 이집 김밥은 그냥 김밥이 아니라 요리라고 칭찬을 아끼지 않는다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29048


관련글 더보기