상세 컨텐츠

본문 제목

6시 내고향, 부산 기장 봄 멸치 맛 일품

요리

by 현대건강신문 2015. 4. 22. 18:40

본문






[현대건강신문] 22일 KBS 6시내고향에서는 부산 기장 멸치가 등장했다.

'봄 멸치 맛을 보면 집나간 며느리도 돌아온다'

부산 기장 대변항은 멸치가 많이 나기로 유명한 곳으로 봄이면 멸치잡이로 바쁘다.

이곳에서 나는 기장 멸치는 전국에서 유명한 명물로, 멸치회는 싱그러움이 가득해 입안에서 사르르 녹는다.

제작진은 "멸치회를 맛보고 비린향이 없고 부드럽게 맛이 난다"고 말했다.

그 밖에 멸치회무침, 멸치구이, 멸치찌개를 해 먹을 수 있다.

오는 24일부터 26일까지 부산대변항에서는 멸치축제가 열린다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28826


관련글 더보기