상세 컨텐츠

본문 제목

2TV저녁생생정보, 장 건강에 좋은 '시래기 된장국'

요리

by 현대건강신문 2015. 4. 22. 19:24

본문






[현대건강신문] 베타카로틴, 섬유질이 가득해 장 건강에 좋은 시래기를 이용한 음식이 22일 KBS 2TV저녁생생정보에서 선보였다.

강원도 양구군 해안면 편치볼로에서 사는 할머니는 시래기를 이용한 요리로 동네에서 유명했다.

가장 먼저 시래기 된장국.

할머니는 "돼지 등뼈를 삶아 국을 끓이면 맛있다"며 "남편과의 추억이 담긴 시래기 된장국"이라고 말하며 큰 가마솥에 시래기 된장국을 끓였다.

그리고 시래기 부침개, 시래기 고등어조림 등을 선보였다.

음식을 먹은 마을 사람들은 "자연을 먹는 맛"이라며 "몸이 더 건강해지는 것 같다"고 말했다.

할머니는 "지붕 밑에 매달아 놓은 시래기를 하나씩 떼어 국 끓여먹고 밥해먹으면 물리지않고 다양하게 먹을 수 있다"고 말했다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28830


관련글 더보기