[현대건강신문] 22일 2TV저녁생생정보 음식대첩에서는 '낙지'가 들어간 다양한 음식이 선보였다.
먼저 낙지의 고향인 무안의 낙지 요리.
전라남도 무안군 무안읍 성남리에 위치한 '무안참뻘낙지'에서는 낙지 호롱구이와 당고를 선보였다.
젓가락에 낙지가 말려 벌건 양념과 어우러진 호롱구이는 이곳의 명물, 호롱구이를 먹은 한 손님은 "씹고 뜯고 맛보고 즐길 수 있는 음식이 호롱구이"라고 먹으면 즐거워했다.
다음이 당고.
무안에서는 낙지를 잘게 썬뒤 달걀노른자, 참기름, 깨를 버무려 먹는 요리가 당고이다.
한 손님은 "호롱구이의 맵고 아린 만을 당고가 담백함과 고소함으로 다 잡아준다"고 말했다.
다음은 인천시 계양구 작전동에 위치한 '무한낙지'에서 선보인 산낙지 갈비전골.
이곳을 찾은 손님들은 "소갈비와 낙지가 어우러진 맛이 일품"이라며 "구수하고 깊은 맛이 나고 낙지의 식감이 좋다"고 말했다.
산낙지 갈비전골은 갈비를 먼저 끓이고 기름을 제거한 다음.
해산물과 채소를 넣고 주인공인 낙지를 마지막에 넣어준다.
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