상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁생생정보, 골뱅이로 만든 에스까르고?

맛집

by 현대건강신문 2015. 7. 21. 07:59

본문

프랑스포차, 돌솥에 끓여낸 ‘슈크르트’ 등 퓨전 프랑스요리

[현대건강신문=채수정 기자] 미슐랭 3스타 레스토랑을 두루 거친 최고의 프랑스 쉐프가 직접 요리하는 정통 프랑스식 요리를 맛볼 수 있는 맛집이 있다.

20일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 음식 국가대항전에서는 전통프랑스요리와 퓨전 프랑스요리 맛집이 소개됐다.

한국인의 입맛에 맞는 프랑스 요리 맛집은 서울 마포구 동교동의 ‘프랑스 포차’다. 이곳의 대표 메뉴는 보쌈과 비슷한 프랑스 요리 슈크르트. 감자와 목살, 삼겹살, 햄 등을 돌솥에 넣고 익혀내면 손님들은 그 맛에 빠져든다고.

이곳의 주인장은 자칫 어렵게 생각하기 쉬운 프랑스요리를 보다 쉽게 먹을 수 있도록 한국식 퓨전으로 선보인다.

슈크르트뿐만이 아니다. 프랑스의 달팽이요리인 에스까르고를 한국식으로 골뱅이를 이용해 손님들에게 보인다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30607


관련글 더보기