상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁생생정보, 대를 이어 사랑받는 40년 전통 ‘부대찌개’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 30. 18:40

본문




의정부의 ‘수흥부대찌개’, 잘 익은 김치와 비법 양념장이 맛의 비밀

[현대건강신문=채수정 기자] 대를 이은 손맛을 자랑하며 수십년을 이어오며 손님들의 사랑을 받아오는 맛집들이 있다.

30일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대대손손에서는 대를 이어 손님들의 사랑을 받고 있는 맛집들을 소개했다.

방송에 소개된 곳은 경기도 의정부시 의정부동의 ‘수흥부대찌개’. 의정부의 대표 먹거리인 ‘부대찌개’로 2대째 40년의 전통을 자랑하는 맛집이다.
 
부대찌개는 먹을 것이 귀하던 시기에 미군부대에서 흘러나오는 햄, 소세지, 베이컨 등 서양식 재료에 김치, 고추장과 떡, 신선한 야채를 넣어 얼큰하고 시원하게 끓여먹던 음식이다.

이곳에서는 햄과 소시지 및 다진 고기를 주재료로 묵은 김치와 고추장에다 육수를 붓고 고추가루, 각종야채, 양념을 넣어 조리한다.

이집의 부대찌개를 먹어본 손님들은 한 번 먹으면 숟가락을 놓을 수 없다며, 잊을 수 없는 맛이라고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31891


관련글 더보기