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2tv저녁생생정보, 미스터리 삼척에서 찾은 맛 ‘곰치국’

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by 현대건강신문 2015. 8. 26. 19:38

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‘만남의식당’, 삼척의 명물 곰치와 묵은지로 끓인 곰치국

[현대건강신문=채수정 기자] 현지에서 밖에 먹을 수 없다는 ‘곰치국’.

26일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 미스터 리의 사진 한 컷, 대한민국에서는 강원도 삼척을 찾았다.

방송에서 소개된 곳은 강원도 삼척시 정하동의 ‘만남의식당’이다. 이곳의 대표메뉴는 ‘곰치국’. 10여년 전까지만 하더라도 하도 못생겨서 판매하지 못하고 어부들만 먹었다는 곰치는 특유의 부드러운 살과 시원한 국물맛으로 인기만점이다.

보통 곰치는 무·파·콩나물·마늘 등으로 끓여 맑은탕으로 먹지만 삼척에서는 묵은지가 들어가는 것이 특징이다.

워낙 고기가 부드러워 입에 넣으면 씹을것도 없이 후루룩 넘어가는 곰치국은 밥을 말아먹어도 최고다. 또 이곳에서는 국물맛이 시원해 술 마신 다음날 해장용으로 인기만점이다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31264


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