상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁생생정보, 바삭한 꽃게 튀김 더해진 ‘해물꽃게볶음’

맛집

by 현대건강신문 2015. 6. 16. 19:12

본문






‘집게’, 간장게장+채소+양념 더해진 ‘간장게장알밥’도 최고

[현대건강신문=채수정 기자] 대한민국 해물요리 최강자를 가린다. 16일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전! 최강자에서는 '모둠해물찜 vs 해물꽃게볶음‘이 대결을 펼쳤다.

해물꽃게볶음의 맛집으로 소개된 곳은 인천시 연수구 송도동의 ‘집게’다. 꽃게전문점의 이곳의 대표메뉴는 바로 신개념 꽃게요리인 ‘해물꽃게볶음’이다.

기름에 꽃게를 바삭하게 튀겨낸 새우, 갑오징어, 각종 채소를 매운 양념에 함께 볶아낸다. 특히 꽃게를 두 번 튀긴 후 볶아낸다는 장점으로 맛을 더했다.

꽃게를 튀기면 껍질이 바삭해져 키토산 가득한 껍질을 먹을 수 있고, 육즙이 빠져나오지 않아 촉촉한 식감과 강한 향을 음미할 수 있다는 것이 특징이다.

특히 이곳에서는 달콤 짭짤한 간장게장과 각종 채소+양념이 더해진 간장게장알밥을 맛볼 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29934


관련글 더보기