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2tv저녁생생정보, 불맛 제대로 살린 ‘치즈불닭’

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by 현대건강신문 2015. 8. 18. 19:15

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‘땡불초닭발’, 불향 입힌 닭고기+치즈 듬뿍 올려

[현대건강신문=채수정 기자] 이열치열 매운맛의 최강자를 가린다. 18일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전!최강자에서는 치즈불닭 vs 매운갈비찜이 대결을 펼쳤다.

요즘 대세인 치즈불닭 맛집으로 소개된 곳은 서울 노원구 공릉동의 ‘땡불초닭발’이다. 이곳에서는 닭다리와 닭가슴살만을 사용하는 것이 특징이다.

소금과 소주로 맛사지한 닭고기를 씻어낸 후 감초와 월계수를 끓인 물에 데쳐낸다. 이렇게 준비된 닭고기를 일반고춧가루:청량고춧가루:베트남고춧가루를 1:1:1 비율로 섞은 양념과 섞어 준다.

특히 불향을 느낄 수 있도록 숯불 위에 놓인 석쇠에 고기를 올리고 후라이팬을 덮어 준다. 매콤한 소스와 모짜렐라치즈까지 듬뿍 올린 후 토치로 불맛을 더한다. 고소하고 담백한 치즈가 매콤한 불닭의 맛을 잡아줘 중독성이 배가 된다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31072


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