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2tv저녁생생정보, 47년 손맛의 생물 아귀의 참맛 ‘아귀불갈비’

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 19. 18:57

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‘오동동아구할매집’, 다대포항에서 들여오는 생물 아귀만 사용해

[현대건강신문=채수정 기자] 못생겼다고 무시하지 마라. 풍부한 단백질과 부드러운 육질로 탕으로나 찜으로 사랑받는 식재료인 아귀. 이 아귀맛을 더욱 새롭게 즐길 수 있는 법이 소개된다.

19일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 맛의 재발견에서는 ‘아귀’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경남 창원시 마산합포구 동성동의 ‘오동동 아구할매집’이다. 이곳의 이색 아귀요리는 바로 ‘아귀불갈비’

빨간 양념이 매워 보이지만 아귀찜보다 자극적이지 않아 담백한 아귀의 참맛을 느낄 수 있다.

아귀를 큼직하게 썰어 물기를 닦아낸 뒤 비법 양념에 버무리고 낙지 한 마리를 통째로 올려 불판 위에 굽는 '아귀불갈비'는 쫄깃하면서도 부드러운 생물 아귀의 참맛을 제대로 느낄 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31111


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