상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁생생정보, 송이버섯을 비롯한 16가지 재료 ‘송이어복쟁반’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 7. 19:15

본문




‘송이보감’, 진한 소고기육수에 자연산 송이향 더해져 환상궁합

[현대건강신문=채수정 기자] 경기도 성남시 분당구 지역주민들이 추천하는 특별한 맛이 있다.

7일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 강력추천! 이맛이야에서는 ‘송이어복쟁반’이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 성남시 분당구 율동의 ‘송이어복쟁반’이다.

보통 어복쟁반은 커다란 놋 쟁반에 대파, 미나리, 쑥갓 등의 야채를 깔고, 그 위에 잘 삶아진 소의 여러 부위를 얹는다. 우설, 양지, 사태 등을 넣어 국물이 끓기 시작하면 야채와 고기를 건져 양념간장에 찍어 먹는다.

이곳의 어복쟁반에는 소고기와 채소 이외에 귀한 송이버섯이 들어간다. 송이버섯을 비롯한 16가지가 들어간다는 송이어복쟁반은 시원한 육수가 특별하다.

손님들은 이 국물 한숟갈만 떠먹어도 몸이 건강해질 것 같다고 말한다. 진한 소고기 국물에 송이향이 더해져 환상의 궁합을 자랑한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31484


관련글 더보기