상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁생생정보, 오사카스시 코우의 ‘고등어초밥’

요리

by 현대건강신문 2015. 9. 7. 18:57

본문




[현대건강신문=채수정 기자] 보통 구이나 조림으로 많이 먹어온 고등어. 국민 생선 고등어를 더욱 특별한 맛으로 즐길 수 있다.

7일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보, 맛의 재발견에서는 ‘고등어’편이 소개됐다.

먼저 소개된 음식은 고등어초밥. 서울 강남구 대치동에 위치한 ‘오사카스시 코우’에서는 일본 전통 고등어초밥을 맛 볼 수 있다.

특히 이 집 초밥은 흔히 보는 쥠초밥이 아닌 일본 전통 누름초밥 전문점이라는 것. 이곳의 고등어초밥은 식초에 절여 껍질을 벗겨낸 후 백다시마에 싸서 전용 틀에 넣고 밥과 함께 찍어낸다.
 
이곳에는 40년 경력의 누름초밥 명장인 야마구치 셰프가 직접 누름초밥을 만들어 제공한다. 새콤달콤한 맛이 일품인 고등어초밥은 한 번 맛보면 젓가락을 놓을 수가 없다. 



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31481


관련글 더보기