상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁생생정보, 일본 정통 ‘차슈라멘’과 ‘매운해물라멘’

맛집

by 현대건강신문 2015. 7. 8. 19:22

본문

728x90



‘이촌라멘테이’, 일본인이 만드는 정통 일본 라멘 맛볼 수 있어

[현대건강신문=채수정 기자] 일본 정통 라멘맛을 한국에서 제대로 느낄 수 있는 맛집이 있다.

8일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보에서 음식 국가대항전에서는 ‘일본 라멘 vs 한국의 라면’이 대결을 펼쳤다.

방송에 소개된 일본 정통 라멘집은 서울 용산구 이촌동의 ‘이촌라멘테이’다. 이곳에서는 일본인 주인장이 정통 일본 라멘들을 선보인다.

이집 라멘맛의 비밀은 바로 밑국물. 돈코츠(돼지육수)를 베이스로 건조 해산물과 채소, 과일 등 영양 균형을 생각해 10종류 이상의 엄선한 재료를 혼합해 맛국물을 만든다.

라멘 위에 올라가는 돼지고기인 차슈도 비법으로 구워내 최상의 맛을 자랑한다.

차슈 라멘 뿐만이 아니다. 한국 손님들을 위해 ‘매운 라멘’도 개발해 판매한다. 탱글탱글한 면발에 홍합, 새우 등 신선한 해산물로 맛을 낸 ‘매운해물라멘’이다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30396


728x90

관련글 더보기