상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁생생정보, 짬뽕+해물찜+삼겹찜 ‘3단 모둠’

맛집

by 현대건강신문 2015. 7. 30. 21:53

본문


‘서울청년’, 오징어+낙지+홍합+꽃게+새우 등 해산물과 숙주삼겹찜

[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 해산물 3단 요리로 사랑받는 음식들이 있다.

30일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전! 최강자에서는 ‘3단 해물 vs 3단 모둠’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 의정부시 의정부의 ‘서울청년’이다. 이곳에서는 ‘3단 모둠’ 요리를 맛볼 수 있다. 제일 아랫단에는 각종 채소와 해물들이 들어간 ‘짬뽕’이 들어간다.

이집의 짬뽕은 신선한 천연 양념장을 이용해 시원한 국물맛이 일품이다. 매운 양념장과 돼지육수가 어우러져 환상의 궁합을 자랑한다.

2단의 해물찜은 오징어와 낙지, 홍합, 새우, 꽃게, 굴 등의 각종 해물이 푸짐하게 올라가 더욱 맛있다.

이곳의 3단은 숙주 삼겹찜이다. 향긋한 숙주 위에 얇게썬 삼겹살과 단호박, 표고버섯, 소시지까지 올라간 삼겹찜은 특별한 맛을 자랑한다.

손님들은 이곳의 3단 모둠을 먹으면 얼큰하고 시원한 짬뽕부터 바다와 육지의 음식을 한 번에 먹을 수 있어 더욱 만족스럽다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30807


관련글 더보기