‘허스키’, 바닷가재찜과 연어회, 연어초밥, 산낙지, 멍게, 해삼 모두 맛봐
[현대건강신문=채수정 기자] 특별한 해산물 3단 요리로 사랑받는 음식들이 있다.
30일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전! 최강자에서는 ‘3단 해물 vs 3단 모둠’편이 소개됐다.
먼저 3단 해물 도전자는 서울 송파구 잠실본동의 ‘허스키’다. 이곳의 3단 해물에는 신선한 연어 요리와, 각종 해산물회, 로브스터찜을 맛 볼 수 있다.
1단에 위치한 연어요리는 신선한 연어를 이용한 두툼한 회와 소금구이가 올라간다. 2단에는 연어회를 이용한 연어초밥과, 낙지, 해삼, 멍게 등 회가 올라간다.
다양한 연어요리를 취향 따라 골라먹을 수 있어 손님들은 더욱 행복하다고 말한다.
마지막 승부수는 캐나다에서 직접 공수해온 신선한 바닷가재찜이다. 뽀얀 속살 자랑하는 바닷가재에 버터를 올려낸 바닷가재찜은 입안에 넣으면 가재살이 살살 녹는다.
손님들은 3층으로 되어있어 바다를 통째로 먹은 것 같다고 말한다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30806