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2tv저녁 생생정보, 경기도 짬뽕 왕 찾는다

맛집

by 현대건강신문 2015. 6. 23. 19:02

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[현대건강신문] 23일 2tv저녁 생생정보에서는 경기도의 화려하고 맛있는 짬뽕을 찾았다. 여러 곳에서 예선을 거친 경기도의 대표 짬뽕이 선보였다.

먼저 냉짬뽕은 수타면발이 일품이었다. 수타 냉짬뽕은 구수한 육수가 맛있다.

다음은 닭 한 마리 짬뽕. 닭고기에 약재와 사골을 넣어 보양식 짬뽕을 선보였다. 

그리고 통 큰 왕짬뽕. 닭한마리 기본, 오징어, 돼지 등뼈와 낙지까지 들어간다. 

파주의 또 다른 짬뽕 맛집. 불고기 속에 짬뽕 면이 숨어 있는 불고기 짬뽕. 육즙이 살아 있는 이곳 주방장은 "짬뽕은 불 맛이 중요하다"고 강조했다.

불고기 육즙이 빠져나가지 않도록 조리를 한다. 이곳 사장은 "든든해보여 이 메뉴를 만들게 되었다"고 밝혔다. 불고기를 다 먹으면 짬뽕이 보인다. 먹다 보면 땀방울이 절로 맺힌다.

손님들은 "매운데 맛있데 맵다"고 말했다. 사장은 "청양 고추와 베트남 고추를 섞어 국물을 낸다"고 말했다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30076


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