상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 뜯는 맛이 일품인 고수의 ‘등갈비’

맛집

by 현대건강신문 2015. 11. 4. 19:29

본문





‘초심’ 20년 전통의 원조 등갈비 구이...쫄깃한 육질 살아있어

[현대건강신문=채수정 기자] 대박맛집에는 숨은 비법이 있다. 4일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 고수의 비법에서는 등갈비의 숨겨진 비법을 소개했다.

방송에 소개된 곳은 인천 남동구 만수동에 위치한 등갈비전문식당 ‘초심’. 이곳에서는 최덕호 고수의 칼집 신공으로 최고의 생등갈비를 맛 볼 수 있다.

이집에서는 직접 손질한 등갈비를 숙성시킨 후 90% 이상을 초벌로 구워 손님상에 나간다. 특히 일일이 칼집을 넣어 뜯어먹기 좋도록 손질했기 때문에 떨어지지 않도록 굽는 것이 비법이다.

이곳의 등갈비는 생등갈비를 구워가며 비법양념까지 더해져 최고의 등갈비 구이를 맛 볼 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32545


관련글 더보기