‘바다해물삼겹살’, 특허 받은 돌판에 생삼겹살과 해산물을 한 번에 구워
[현대건강신문=채수정 기자] 손님들이 줄을서서 기다리는 대박 맛집에는 특별한 비밀이 있다.
4일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대박의 조건에서는 ‘삼겹살 대박집’이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 인천 연수구 송도동의 ‘바다해물삼겹살’이다. 줄을 서지 않으면 맛을 볼 수 없다는 이곳의 메뉴는 바로 ‘해물삼겹살’이다.
이집에서는 특허받은 불판에 삼겹살과 해산물을 한 번에 구워 먹을 수 있도록 했다. 이집의 불판은 돌판과 석쇠가 결합된 것. 돌판에 구멍을 뚫어 숯불에 위에서는 삼겹살을 굽고, 돌판에는 해산물을 구워 함께 먹는다.
손님들은 육즙이 살아있고 삼겹살은 물론 우삼겹, 왕새우와 관자까지 모두 먹을 수 있어 더욱 맛있다고 말한다.
이 뿐만이 아니다. 이집에서는 한우뼈로 끓여낸 해장국을 무한리필로 제공한다. 진한 뼈육수에 시래기가 들어간 이 해장국은 고기와 찰떡궁합을 자랑한다.
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