‘신신’, 달콤한 불고기 양념과 버섯+숙주+대파가 탑처럼 쌓여
[현대건강신문=채수정 기자] 가족들 모임이나 집안 행사에 빠질 수 없는 대표메뉴 불고기. 우리나라 대표음식인 불고기지만 집집마다 하는 방법이나 맛은 다 다르다.
23일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 미식발굴단에서는 전국의 유명 ‘불고기’ 맛집을 찾아나섰다.
방송에 소개된 곳은 서울 중구 명동의 ‘신신’. 이곳의 대표메뉴는 산더미처럼 올라간 ‘파불고기’다.
불고기에 숙주와 파를 듬뿍 얹은 파불고기는 손님들의 입맛과 시각까지도 사로잡았다. 달콤한 불고기 양념에 재워진 고기에 양파와 느타리버섯, 숙주, 마지막으로 탑처럼 쌓은 어마어마한 양의 파가 철판에 담겨져 나오는데 자극적이지 않고 양도 푸짐해서 손님들에게 인기만점이다.
특히 버섯과 숙주, 파 등 채소에서 물이 나와 따로 육수를 넣지 않아도 자작한 국물과 부드러운 불고기의 환상적인 궁합을 만날 수 있다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33475