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2tv저녁생생정보, 칼의 고수가 직접 손질한 제주 흑돼지 ‘칼집삼겹살’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 22. 19:56

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‘한라산도새기’, 해녀 장모님이 직접 담근 자리돔·갈치·멸치젓갈 삼총사 인기

[현대건강신문=채수정 기자] 저렴한 가격에 푸짐한 양은 물론 진한 국물맛으로 사랑받는 특별한 맛집이 있다.

21일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 고수의 비법에서는 ‘칼질의 비법’ 고수들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 구로구 오류동의 ‘한라산 도새기’다. 이곳의 대표메뉴는 바로 칼집 삼겹살이다.

이곳의 박민영 고수는 두툼하게 썬 제주도 흑돼지를 촘촘하게 칼집을 넣어 손님상에 내놓는다. 칼집이 들어가 있기 때문에 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 먹을 수 있다.

이집의 또 다른 장점은 제주도에서 일하시는 장모님이 직접 담근 자리돔젓갈, 멸치젓갈, 갈치젓갈 등 젓갈 3총사가 제공된다는 것.

손님들은 고소한 삼겹살과 짭짤한 젓갈이 어우러져 많이 먹어도 쉽게 질리지 않는다고 말한다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31757


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