상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 족발+묵은지의 환상궁합 ‘족발 김치찜’

요리

by 현대건강신문 2015. 12. 7. 19:04

본문




‘현장원 족발보쌈’, 직접 담근 발효액으로 만든 족발맛도 인기만점

[현대건강신문=채수정 기자] 추운 겨울철이 되면 더욱 생각나는 음식이 있다. 바로 겨울철 밥도둑 ‘김치찜’이다.

7일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 미식발굴단에서는 ‘김치찜’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 구리시 인창동의 ‘현장원 족발보쌈’이다. 이곳의 대표 김치찜은 바로 ‘족발 김치찜’.

족발 전문맛집으로 국내산만을 사용한다는 이곳의 묵은지 족발찜에는 푹 익힌 신김치와 두툼한 돼지족발이 환상의 궁합을 자랑한다.

특히 이곳의 김치는 시골에서 직접 공수해오는 1년 반된 묵은지를 사용해 본연의 김치찜 맛을 느낄 수 있다.

족발도 특별하다. 천연재료만으로 맛을 낸다는 이곳의 족발은 직접 만든 발효액을 사용해 잡냄새 없이 특별한 족발맛을 느낄 수 있다.
족발과 묵은지에 버섯과 부추가 푸짐하게 올라간 족발김치찜은 특히, 라면사리를 무한리필로 먹을 수 있다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33188


관련글 더보기