상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 한우 특수 부위 '암뽕수육'을 아시나요

맛집

by 현대건강신문 2015. 10. 20. 19:36

본문






[현대건강신문] 20일 KBS 2tv저녁 생생정보 '맛의 탄생'에서는 암뽕수육이 선보였다.

경북 경주시 시래동에 위치한 '소문난 암뽕수육'에서는 암뽕 수육을 전문으로 만든다.

암뽕은 한우의 특수 부위인 새끼보를 지칭하는 용어이다.

일반적으로 돼지암뽕은 암뽕순대를 비롯하여 여러 음식들이 알려져 있지만, 한우암뽕은 찾기가 쉽지 않다.

한우 암뽕을 이용해 요리를 만드는 곳은 전국에서도 손꼽힐 정도로 귀한 곳이다.

제작진은 맛의 비밀을 찾기 위해 카메라를 설치했다.

손님들은 양념장을 꼭 찍어 먹으며 "짜기도 덜 짜면서 젓갈이 들어가 맛있다"며 "깔끔하고 여러가지 맛이 복합적으로 들어있다"고 말했다.

주인장은 "양념장의 정체는 멸치액젓에 고춧가루를 듬뿍 넣어준다"며 "산초와 청양고추를 넣어준다"고 말했다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32298


관련글 더보기