상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 환상의 조화 돼지갈비와 쌈추김치

맛집

by 현대건강신문 2015. 11. 12. 19:16

본문





‘둔포갈비’, 갈비 맛 더해주는 속사포 칼집으로 더욱 맛있어

[현대건강신문=채수정 기자] 손님들의 사랑을 받는 음식에는 특별한 비법이 있다.

12일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 고수의 비법에서는 ‘갈비’의 비법이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 충남 아산시 둔포면 둔포리의 ‘둔포갈비’다. 이곳의 14년 경력 이영근 고수는 속사포 칼집으로 갈비의 맛을 더한다.

두툼하게 포를 뜬 갈비살을 앞뒤로 칼집을 넣으면 양념이 고기 속 깊이까지 잘 배어들어 더욱 부드럽고 맛있다.

이집의 갈비양념도 17가지의 재료가 들어간 양념에 고기를 재워 숙성까지 거쳐야 손님상에 올라가는 것. 이집에서는 갈비를 먹는 방법도 특별하다. 바로 쌈추김치에 싸서 먹는 것.

쌈추김치는 고기의 느끼함은 단번에 잡아줘 환상의 궁합을 자랑한다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32699


관련글 더보기