![]() ![]() ‘페페브루노’, 12가지 다양한 화덕피자+4가지 파스타+다양한 샐러드메뉴 [현대건강신문=채수정 기자] 직접 도우를 반죽하고 숙성시킨 후 화덕에 구워낸 전통방식 피자와 파스타는 물론 다양한 샐러드 종류까지 무제한으로 먹을 수 있는 특별한 맛집이있다. 24일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 가격파괴 WHY에서는 ‘1인 13,900원 화덕피자&파스타무제한’편이 소개됐다. 방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 일산동구 장항동의 ‘페페브루노’다. 이곳에서는 저렴한 가격에 화덕피자와 파스타를 무제한으로 먹을 수 있어 인기만점이다. 넓은 매장에 패밀리 레스토랑에 뒤지지 않는 고급그러운 분위기에 속에서 화덕에서 직접 구워내는 12가지 다양한 화덕피자와 4가지 파스타 외에도 매콤한 닭볶음 등 다양한 사이드메뉴와 샐러드, 과일까지 모두 무한리필로 즐길 수 있다. 저럼한 가격에 무한리필로 먹는 피자와 파스타지만, 이곳에서는 직접 도우를 반죽하고 숙성하는 것은 물론 다양한 치즈를 이용해 전통방식 그대로 화덕에 구워낸다. 피자에 들어가는 치즈도 모두 4가지가 사용되는데 자연산 치즈만을 사용한다. 이곳의 주인장은 치즈가격이 비싸지만 맛을 위해 치즈만큼은 좋은 것으로 사용한다고 말한다. 손님들은 피자 자체의 치즈가 맛있고, 도우도 냉동을 사용하지 않아 쫄깃한 식감이 살아있다고 말한다. |
2tv저녁 생생정보, 해물갈비짬뽕 시키면 고르곤졸라피자가 공짜 (0) | 2015.12.28 |
---|---|
생방송오늘저녁, 전설의 해장국 반건조 북어로 만든 ‘통북어탕’ (0) | 2015.12.28 |
생방송오늘저녁, ‘통오징어 닭갈비’...오징어숙회 서비스 (0) | 2015.12.24 |
생방송투데이, 신의 한 수...낭만 가득한 바닷가재 요리 (0) | 2015.12.24 |
2tv저녁 생생정보, 소고기+숙주+대파가 산더미 ‘파불고기’ (0) | 2015.12.23 |