[현대건강신문] 19일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 강력추천 이 맛이야에서는 고양시의 맛집이 소개됐다.
경기도 성남시 분당구에 위치한 이 곳은 푸짐한 해산물에 면발로 해물탕과 해물짬뽕 같기도 한 비주얼과 맛으로 식객들을 사로잡았다.
특히 이 집의 별미는 갈비로, 육즙이 많고 쫄깃해 인기다. 또 해물과 육류의 맛으로 우려낸 '육수'가 비법 중의 하나로 손꼽히며, 신선한 재료와 함께 얼큰하고 시원한 국물맛이 연일 문전성시를 이루고 있는 것으로 알려졌다.
방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 덕양구 행신동의 ‘갈비짬뽕’이다. 이곳의 대표메뉴는 '해물갈비짬뽕'.
이곳에서는 6개월 미만의 소갈빗살을 사용해 부드러운 식감을 자랑한다. 통후추와 월계수잎을 넣고 삶아 잡냄새 전혀 없이 부드러운 갈비를 먹을 수 있다.
갈비 외에도 홍합, 낙지 등의 푸짐한 해산물이 올라가 시원하면서도 얼큰한 국물맛이 일품이다.
먼저 갈비를 뜯어 먹고, 해산물을 건져 먹은 후 남은 국물에 면을 넣고 끓여먹으면 얼큰하고 시원한 국물맛이 일품인 해물짬뽕이 된다.
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