‘마녀족발’ 쫀득한 족발+아삭한 채소+슬러시 소스
[현대건강신문=채수정 기자] 우리나라 대표 휴양지 부산. 이 부산에서 찾은 대표 음식은 무엇일까? 바로 돼지국밥과 냉채족발이다.
24일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전 최강자에서는 부산의 대표 먹거리인 ‘냉채족발 vs 돼지국밥’이 대결을 펼쳤다.
방송에 소개된 곳은 부산시 부산진구 개금2동의 ‘마녀족발’이다. 이곳은 부산대표 맛인 냉채족발의 최고 맛집으로 손꼽힌다.
이곳에서는 8가지 한약재와 각종 채소를 넣어 끓인 육수에 족발을 쫀득하게 삶아낸다.
이집의 냉채소스도도 특별하다. 바로 슬러시 기계 속에 소스를 보관하는 것. 주인장은 슬러시 상태의 냉채소스가 최고의 냉채족발로 만들어 준다고 말한다.
얇게 썬 족발 위에 아삭한 오이와 당근, 양파, 해파리 등을 올리고 매콤한 겨자 스로 버무린 냉채족발은 냄새도 거의 없고 신선한 채소를 함께 곁들여 먹으니 평소 족발을 좋아하지 않는 이도 부담 없이 즐길 수 있다.
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