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6시내고향, 전남 강진의 ‘회춘탕’ 소개

요리

by 현대건강신문 2015. 3. 5. 18:33

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폴리페놀 함유량이 녹차의 10배, 치매 예방 물질 함유

[현대건강신문=채수정 기자] 전남 강진군에는 특별한 별미가 있다. 먹으면 봄이 오듯 젊어진다는 뜻을 지닌 '회춘탕'이다.

5일 방송된 KBS 1TV 6시 내고향에서는 전남 강진의 대표 음식인 회춘탕을 소개했다.
 
강진 회춘탕은 황칠나무를 비롯해 가시오가피, 헛개나무, 엄나무, 당귀 등 12가지 한약재를 넣고 1시간 이상 고아서 진하고 담백한 맛을 우려낸 육수에 토종닭을 삶는다. 여기에 문어를 넣어 익히면서 전복과 수삼·밤·대추 등과 함께 끓여낸다.

강진회춘탕에 대해 실시한 효능과 성분분석 결과에 따르면, 노화를 방지하는 항산화 물질인 폴리페놀 함유량이 1g 당 800㎎으로 녹차보다 10배나 많고 항당뇨 성분과 치매 예방을 돕는 물질을 함유하고 있어 회춘을 돕는 기능이 탁월한 것으로 알려졌다.


 http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27777


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