상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, '맛이 살아있는' 철판 주꾸미 요리

요리

by 현대건강신문 2015. 3. 6. 18:41

본문





[현대건강신문] 6일 MBC 생방송오늘저녁에서 방송된 주꾸미 요리 열전에서는 다양한 주꾸미 요리가 등장했다. 

경기도 일산에 위치한 주꾸미집에서는 철판 주꾸미 볶음이 선보였다.

살아있는 주꾸미가 손님상 위에 올라간다.

리포터는 이곳의 맛의 비밀은 양념에 있다고 했다. 주인장은 과일, 한약재, 채소 등 12가지 재료가 들어간 양념을 공개했다.

철판 주꾸미 볶음을 먹은 손님들은 "비교할 수 있는 맛이 없다", "탱글탱글하고 주꾸미 알이 백미"라고 말했다.

노량진에서 주꾸미를 구입한 생방송오늘저녁 제작진은 국산, 중국산의 구별법을 알려줬다.

색이 검고 진한 것이 국산 주꾸미이고 중국산은 상대적으로 밝은 색을 띄었다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27851


관련글 더보기