내 몸을 살리는 신슈퍼푸드, 삶기만 하면 면발이 줄줄
[현대건강신문=채수정 기자] 새해 내 몸을 살리는 새로운 슈퍼푸드는 어떤 것들이 있을까?
30일 방송된 MBC 기분좋은날 ‘낸 몸을 살리는 신 슈퍼푸드’에서는 시민들이 직접 뽑은 ‘2015년 가장 걱정되는 질환’과 이를 깨끗하게 해결해 줄 차세대 슈퍼푸드 5총사가 소개됐다.
방송에 소개된 것은 ‘국수호박’이다. 뜨거운 물에 살짝 쪄내기만 하면 먹음직스러운 면발이 줄줄 나오는 국수호박은 곱디고운 노란 빛깔로 외모 서열 1위인 것은 물론 영양 서열도 1위다.
특히 우리나라 국민 9명 중 1명이 앓는 고혈압까지 잡아주는 슈퍼푸드인 ‘국수호박은 칼로리가 낮고 섬유소가 풍부해 비만을 억제하는 효과가 있고, 피부 미용에도 좋아 다이어트 건강식품으로 인기가 높다.
국수호박은 단백질이나 지방, 탄수화물 함량이 일반호박의 25% 정도에 불과해 다이어트 식품으로 각광받고 있다.
이 뿐만 아니다. 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출에 도움을 주기 때문에 고혈압 환자들에게도 매우 좋다. 또 카로티노이드 성분이 많아 혈관을 청소해 혈관도 튼튼하게 한다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27092