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생방송오늘저녁, 가성비 끝판왕 ‘무항생제 장어 소금구이’

맛집

by 현대건강신문 2016. 2. 11. 18:52

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[현대건강신문=채수정 기자] 대한민국 대표 스태미나 음식이자 남녀노소 모두가 좋아하는 보양식의 절대 강자인 장어! 가격 대비 만족도 높은 장어구이를 맛볼 수 있는 가성비 좋은 맛 집은 어디일까?


11일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 가성비 끝판왕에서는 ‘스태미나의 황제! 장어구이 맛 집을 찾아라’편이 소개됐다.


두 번째 방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 일산서구 하이파크 3로의 ‘장어미식가’다. 이곳에서는 150미터 지하 암반수에서 자란 무항생제 장어를 맛볼 수 있다.


이곳에서 판매되는 민물장어는 매일 18회의 순환여과 및 미생물 배양 청정시스템을 통해 무항생제, 무균, 무소독제로 직접 키우는 국내산 명품장어다.


특히 손질된 장어를 바로 초벌 하지 않고 영상 2도의 숙성고에서 다섯 시간 이상 숙성시키는 것이 이 집 만의 포인트. 또 집에서 싸온 반찬과 함께 싱싱한 장어구이를 즐길 수 있다는 것이 두 번째 포인트다.


두툼하게 살이 오른 장어를 700도가 넘는 참 숯에서 한 번 초벌 한 다음 손님상에서 다시 한 번 구워지면 끝. 특제 한약 소스에 찍어 한 점, 묵은지 백김치에 싸서 또 한 점 먹는 그 맛은 한 번 먹어본 사람은 잊지 못한다.



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