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생방송오늘저녁, 배양근 산삼과 민물장어의 궁합 ‘산삼 장어구이’

맛집

by 현대건강신문 2016. 2. 11. 18:48

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[현대건강신문=채수정 기자] 대한민국 대표 스태미나 음식이자 남녀노소 모두가 좋아하는 보양식의 절대 강자인 장어! 가격 대비 만족도 높은 장어구이를 맛볼 수 있는 가성비 좋은 맛 집은 어디일까?


11일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 가성비 끝판왕에서는 ‘스태미나의 황제! 장어구이 맛 집을 찾아라’편이 소개됐다.


방송에 소개된 곳은 경기도 용인시 기흥구 보정동의 ‘만수정’. 참 숯불 장어구이 집인 이곳에서는 산삼과 사랑에 빠진 장어를 만날 수 있다.


7년 근 장뇌삼 세 뿌리와 스무 가지 한방약재가 들어간 특제소스에 바른 장어를 배양근 산삼에 싸 먹는 것이 특징이다. 


숯불에서 구운 달짝지근한 대파를 고소한 장어구이 한 점에 휘감아 먹는 맛도 으뜸이다.


손님들은 고창에서 직송된 장어에다 장뇌삼까지 더해 맛이 담백하며 느끼하지 않아 맛있다고 말한다.


점심특선 메뉴로 각광받는 장어탕은 전통 가마솥에 장어를 7∼8시간 동안 고아내므로 깊은 맛이 일품이다. 



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=34303

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