양파·브로콜리·호박·토마토 등 채소 얼리면 식이섬유 2배로 증가
[현대건강신문=채수정 기자] 1년 365일 끝없이 이어지는 살과의 전쟁. 누구나 원하지만 아무나 성공할 수 없는 그 이름 다이어트! 셀 수 없이 많은 맛있는 음식들의 유혹과 억누를 수 없는 식욕으로 실패의 쓴 경험을 맛보기 일쑤다.
26일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 건강레시피에서는 ‘다이어트의 성공 열쇠, 포만감을 잡아라’편이 소개됐다.
방송에서는 포감만감을 주는 다이어트로 ‘치아시드 다이어트’과 ‘채소얼음 다이어트’가 소개됐다.
첫 번째로 만나 볼 다이어트는 치아시드 다이어트, 중남미가 원산지인 치아의 씨앗인 치아시드는 자신의 무게보다 10배 정도 많은 수분을 흡수하여 부피가 늘어나기 때문에 쉽게 포만감을 느낄 수 있어 다이어트에 큰 도움이 된다.
방송에서는 3개월 전부터 치아시드를 복용 하면서 다이어트를 시작해 66kg에서 57kg까지, 9kg 감량에 성공한 나지현씨의 놀라운 이야기가 소개됐다.
두 번째는 최근 일본의 20~30대 여성 사이에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 채소얼음 다이어트! 양파와 브로콜리, 호박, 토마토 등의 채소를 얼리면, 신진대사를 활발하게 하여 포만감을 느끼게 하는 식이섬유가 2배 이상 증가하여 효과적인 다이어트 식품이 될 수 있다는데! 뿐만 아니라 체지방 감소 효과에 혈관 및 장내 독소 배출 등의 디톡스 효과까지 볼 수 있다.
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