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2tv 저녁생생정보, 쫄깃함이 살아있는 족타면의 일본 정통 ‘가락국수’

요리

by 현대건강신문 2015. 8. 24. 19:46

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‘우동 아스나로’, 족타식으로 직접 뽑아낸 면발과 얼큰하고 시원한 국물

[현대건강신문=채수정 기자] 최근 들어 찾는 사람들이 더욱 늘어난 일식. 일본 현지인이 만드는 정통 일본요리를 맛 볼 수 있는 곳이 있다.

24일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 음식 국가대항전에서는 일식편이 소개됐다.

일본식 우동의 맛집으로 소개된 곳은 경기도 고양시 일산동구 장항동의 ‘우동 아스나로’다. 이곳에서는 쫄깃함이 살아있는 정통 일본식 족타면을 맛볼 수 있다.

쫄깃하고 탱글한 면발뿐만이 아니다. 육수 또한 특별하다. 화학조미료를 첨가하지 않고 가다랑어, 멸치, 고등어, 정어리, 청어 등 5가지 말린 생선과 청정해역 다시마로 매일 아침 기본 육수를 만들기 때문에 시원한 맛이 일품이다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31209


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