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생방송오늘저녁, 뜨끈한 국물이 일품 ‘아롱사태 만두전골’

맛집

by 현대건강신문 2015. 12. 4. 18:47

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‘막바로’, 소고기 아롱사태와 직접 빚은 손만두의 이색궁합

[현대건강신문=채수정 기자] 전국 방방곡곡 숨어있는 진짜 맛집들을 찾아 나선다.

4일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 입소문 투맛쇼에서는 ‘뜨끈한 맛이 일품, 전골 요리 대결! 파김치 장어전골 vs 아롱사태 만두 전골’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 인천시 남동구 구월동의 ‘막바로’. 이곳에서 추워지면 추워질수록 문전성시를 이루는 이곳의 대표 메뉴는 바로, 아롱사태 만두전골.

이 집 맛의 첫 번째 비밀은 아롱사태, 소 부위 가운데 가장 고급 부위라는 아롱사태를 통째로 푹 삶아 육수를 만들고 전골에 수육으로도 올려놓는 사장님의 푸짐한 인심에 놀라고 먹어도 먹어도 질리지 않는 담백한 맛에 놀란다.

비법은 이뿐이 아니다. 만두소로 사용되는 돼지고기와 채소에도 황금 비율이 있다. 만두소에 들어가는 돼지고기는 지방과 살코기가 적절힌 섞인 것을 사용하고 돼지고기 양 못지않게 당면, 부추, 숙주 등 채소를 듬뿍 넣어야 담백하고 느끼하지 않은 만두소가 된다.

여기에 개운한 김치까지 넣으면 환상의 맛이 탄생한다.

손님들은 부드러운 아롱사태 한 점에 뜨거운 국물과 속이 꽉 찬 만두 한입이면 온몸이 눈 녹듯 사르르 녹는다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33141


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