상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, 겨울철 최고의 보양식 ‘파김치 장어전골’

맛집

by 현대건강신문 2015. 12. 4. 18:52

본문





‘슈퍼맨과원더장어’, 갯벌장어+3개월 숙성한 파김치의 환상궁합

[현대건강신문=채수정 기자] 전국 방방곡곡 숨어있는 진짜 맛집들을 찾아 나선다.

4일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 입소문 투맛쇼에서는 ‘뜨끈한 맛이 일품, 전골 요리 대결! 파김치 장어전골 vs 아롱사태 만두 전골’편이 소개됐다.

파김치장어전골 맛집으로 소개된 곳은 인천시 연수구 송도동의 ‘슈퍼맨과 원더장어’다.

사람들의 발길 사로잡는 이 집의 대표메뉴는 바로 파김치 장어 전골. 담백한 장어와 알싸한 파김치가 만났다! 한의학적으로 찬 성질의 장어와 따뜻한 성질인 파김치는 그야말로 찰떡궁합이다.

통통하고 쫄깃한 맛 자랑하는 갯벌 장어의 뼈와 머리에 3개월간 숙성한 파김치를 같이 넣고 푹 끓여낸 육수. 시원하고 풍미 가득한 이 육수가 이 집 맛의 핵심 비법이다.

냄비에 싱싱한 장어, 각종 채소, 비법 육수까지 부어주면 말로 표현할 수 없는 환상의 맛에 감동 폭발한다. 

손님들은 자칫 느끼할 수 있는 장어의 맛을 파김치가 잡아줘 환상의 맛을 자랑한다며, 겨울철 최고의 보양식이라고 말한다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33142


관련글 더보기