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생방송오늘저녁, 매콤한 명태조림의 환상 짝꿍 ‘해물미역국’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 4. 09:28

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‘윤재섭의 진떼배기’, 들기름으로 볶아 마른새우를 넣어 끓여

[현대건강신문=채수정 기자] 주연보다도 더욱 시선을 잡아끄는 영화 속 신 스틸러, 음식에도 메인메뉴보다 더 빛나는 조연이 있다.

3일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 빛나는 조연에서는 ‘입맛 강탈! 해물미역국의 비밀 편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 수원시 영통구 매탄동의 ‘윤재섭 진떼배기’다. 이곳의 메인메뉴는 청양고추로 매운맛을 더해 입안이 얼얼한 명태조림. 그 맛 한 번 보면 꿈에서도 생각이 날 정도라고. 그래서일까 일주일에 2번씩 찾아오는 마니아들도 생겨났단다. 그런데 명태조림 보다 손님들이 더 반기는 음식이 있었으니, 그것은 다름 아닌 미역국.

2시간 동안 사골처럼 푹 고아 시원하고 깊은 맛을 더했다는 해물 미역국이 이 집의 빛나는 조연 되시겠다. 바다 바람에 꾸덕꾸덕하게 말린 완도산 미역의 쫄깃한 식감을 살리기 위해  찬물에 불리는 건 필수 들기름과 건새우를 넣어 진한 맛을 내는 것이 해물 미역국의 비밀이다. 



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31431


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