‘복누리’ 구이로도 샤부샤부로도 먹을 수 있는 ‘복샤부샤부’ [현대건강신문=채수정 기자] 전국 방방곡곡 숨어있는 진짜 맛을 찾아 떠나는 입소문 투맛쇼가 오늘은 육해요리 대결을 펼친다. 11일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 입소문 투맛쇼에서는 ‘바다와 육지가 만났다! 복불고기 vs 오복탕’편이 소개됐다. 복불고기 맛집으로 소개된 곳은 대전시 서구 만년동의 ‘복누리’다. 이 집의 대표 메뉴는 바로 복 불고기. 통통하게 살 오른 복어와 담백한 돼지고기가 만나 만들어낸 맛있는 하모니는 손님들의 탄성을 자아내게 만든다. 각종 채소에 과일로 맛을 낸 비법 양념장을 넣고 복어와 돼지고기를 함께 볶아주면 둘이 먹다 둘 다 쓰러질 정도다. 이 집에 또 하나의 메뉴는 복 샤부샤부. 그런데 육수를 끓여야 할 샤부샤부 냄비가 볼록하다?! 볼록한 부분에 복어를 올려 구워 먹을 수도 있고 테두리에 담긴 육수에 담가 샤부샤부로 먹을 수도 있는 일석이조의 냄비다. 한 젓가락은 담백한 복어 구이로, 다음 젓가락은 육수의 풍미도 함께 즐길 수 있는 샤브샤브로 취향 따라 입맛 따라 즐길 수 있는 별미 중의 별미다. |
생활의달인, 흰목이버섯 넣어 만든 비법 빙화수 ‘빙화만두’...‘만두의 달인’ (0) | 2015.12.15 |
---|---|
생방송오늘저녁, 오리+전복+문어+능이버섯이 한번에 ‘오복탕’ (0) | 2015.12.11 |
생방송오늘저녁, 다시마+쑥가루 비법 반죽 ‘수락산 수제비'...무한리필 (0) | 2015.12.11 |
2tv저녁 생생정보, 손만두와 동파육...8000원 묵은지 만두전골세트 (0) | 2015.12.10 |
2tv저녁 생생정보, 해산물이 푸짐 뚝배기해물탕+삼색밥이 1인 10000원 (0) | 2015.12.10 |