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생방송오늘저녁, 소갈비와 오징어가 통째로! ‘오갈비 짬뽕’

맛집

by 현대건강신문 2015. 1. 8. 19:08

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‘오갈비짬뽕’, 부추즙 넣어 소화 도와줘  


[현대건강신문=채수정 기자] 일 년 중 가장 추운 시기라는 소한 즈음! 따끈한 국물과 뱃속 든든한 음식으로 추위를 달래보는 건 어떨까?

8일 방송된 MBC 생방송오늘저녁에서는 뼈를 우려낸 국물 요리와 뼈가 통째로 들어간 이색 뼈 요리까지~ 뼛속까지 시린 추위, 원기 충전 팍팍~ 해 줄 이색 뼈 요리를 소개한다.

방송에 소개된 곳은 인천 연수구 송도동의 ‘오갈비짬뽕’이다. 이곳을 찾은 손님들이 입을 모아 주문하는 짬뽕이 있었으니~ 바로, 소갈비 한 대와 오징어 한 마리가 통으로 올려진 ‘오갈비짬뽕’이다. 

국물은 소갈비와 함께 8가지 육수 재료를 넣고 4시간가량 우려내 담백하고 깊은 맛이 더해졌다고 한다.

또한 이곳 짬뽕은 혼자 먹기 힘들 정도로 푸짐한 양에도 소화가 잘 된다고 한다. 그 비밀은 바로 더부룩한 속을 달래기 위해 반죽에 넣는 부추즙 덕분! 소갈비 국물과 뼈째 들고먹는 짬뽕 속 소갈비의 화끈한 맛을 자랑한다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26655


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