‘산성골숯불화로구이’, 효모를 넣어 양념 돼지갈비 숙성시켜
[현대건강신문=채수정 기자] 국민 외식메뉴의 대표주자 돼지갈비, 아주 특별한 돼지갈비로 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있는 맛집이 있다.
8일 방송된 SBS 생방송투데이 신의 한수에서는 ‘뼈대 있는 맛 양념돼지갈비’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 서울시 강북구 번동의 ‘산성골숯불화로구이’다.
이곳의 대표메뉴는 양념돼지갈비다. 돼지갈비가 거기서 거기라고 생각하기 쉽지만 이곳에서는 갈비의 고기 등급이 다르다. 1등급 국내산 생돼지갈비만을 사용한다. 주인장은 돼지갈비지만 마블링이 다르다고 말한다.
맛있는 돼지갈비 맛의 비결은 또 있다. 바로 화학조미료를 전혀 쓰지 않고 직접 양념숙성시키는 것.
이집 돼지갈비 맛을 본 손님들은 양념이 많이 달지도 짜지도 않아 딱 적당하다고 말한다.
특히 고기질이 너무 좋아 특별히 칼집을 넣지 않아도 고기가 연하고 부드럽다는 것이 손님들의 한결같은 반응이다.
부드러운 고기의 비결은 바로 효모. 양념에 효모를 넣어 숙성시키면 빠른 시간에 더욱 부드러운 돼지갈비로 만들어 준다.
이 뿐만이 아니다. 돼지갈비를 시키면 모짜렐라치즈와 퐁듀치즈가 밥공기에 담겨져 나오는데 그릇째 숯불위에 올려 녹인 후 고기를 찍어 먹는 맛도 별미다.
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