[현대건강신문=채수정 기자] 최근, 1700명 대상의 ‘한국인이 좋아하는 한국음식’ 설문조사(한국갤럽) 결과, 김치찌개가 1위에 올랐다.
이렇게 만인이 좋아하는 김치찌개는 대부분 돼지고기나 참치를 함께 넣고 끓여 먹는 게 보통인데, 이 재료들이 다가 아닌 색다른 김치찌개가 있다? 더 이상 김치 넣고 고기 넣고 끝이 아니다!
9일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 찰떡궁합에서는 대표 한국음식 김치찌개의 이색궁합편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 서울 성동구 행당동의 ‘브라덜’. 이곳의 대표메뉴는 바로 쌈 싸먹는 김치찌개.
보통 쌈은 삼겹살이나 고기만 나오는 곳에서 싸먹는 개념인데, 양푼이 김치찌개 안에 들어 있는 생고기와 김치를 상추와 깻잎에 함께 싸서 먹는다.
특별히 두툼한 생고기를 넣어 더 먹음직스럽고 쌈과의 조화는 환상적이다. 김치찌개를 쌈을 싸 먹기 때문에 나트륨을 낮출 수 있어 건강에도 좋다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26678