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생방송투데이, ‘꽃게볶음’, ‘단호박꽃게탕’ 소개

맛집

by 현대건강신문 2014. 9. 15. 19:08

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24232 

 

‘황해게장전문점’의 꽃게볶음, 껍질까지 먹을 수 있어

 
[현대건강신문=채수정 기자] 제철 맞은 꽃게, 어떻게 먹으면 더 맛있을까?
15일 방송된 SBS 생방송투데이 항구는 맛있다에서는 ‘소래포구의 대표 맛 꽃게’편이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 소래포구에서도 꽃게 맛집으로 유명한 ‘황해게장전문점’이다. 이곳의 대표메뉴는 밥도둑 간장게장도 국물이 시원한 꽃게탕도 아닌 꽃게볶음이다.
신개념 꽃게 요리인 ‘꽃게볶음’은 껍질째 먹을 수 있다는 것이 특징이다. 그 비결은 바로 꽃게를 두 번 튀긴 후 볶아냈기 때문.
 
꽃게를 튀기면 껍질이 바삭해져 키토산 가득한 껍질을 먹을 수 있고, 육즙이 빠져나오지 않아 촉촉한 식감과 강한 향을 음미할 수 있다.
거기에 매운맛과 비린내를 잡아줄 버터로 채소를 볶은 후 튀긴 꽃게와 함께 볶아낸 맛이 일품이다.
 

방송에서는 또 싱싱한 꽃게로 만드는 특별한 요리 ‘단호박 꽃게탕’을 만드는 방법도 소개됐다. 


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